Ветераны, чиновники, общественники, члены молодежных объединений, представители этнических диаспор, вышли сегодня, 4 ноября, на торжественный митинг к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ».

В 13.00 около подводной лодки С-56 собрались несколько сотен человек с флагами «правящей партии», краевого молодежного правительства, профсоюзов, ветеранских организаций, среди которых была и наша - ВГООВТ "Бастион" . 

der 1

der 2

День народного единства — праздник, связанный с событиями 1611-1612 годов, когда русский народ под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского восстали против польских интервентов. Представитель Владивостокской епархии отец Игорь вспоминал и патриарха Гермогена, который за семь месяцев до конца Смутного времени умер в тюрьме, но до последних дней обращался к православному люду, благословляя их на войну против иностранных захватчиков.

Председатель Ассамблеи народов Приморья, руководитель Центра русской культуры Галина Алексеева отметила, что сила России сегодня — в единстве всех народов и национальностей, живущих на нашей земле. «У нас в крае — 158 национальностей и 61 этническая общественная организация, — рассказала Галина Алексеева. — Если мы друг друга понимаем, ценим, уважаем и чувствуем культуру другого этноса, проживающего на нашей территории, то мы — едины. И хотелось бы, чтобы мы вместе — Россия».

der 3

Кульминацией праздника стало вложение в стену мемориального комплекса воинам-тихоокеанцам капсул с землей, привезенных ветеранами из городов-героев Курска и Ленинграда. Их привезла приморская делегация, в которую входили ветераны Великой Отечественной, в прошлом году.

der 4

der 6

der 7

der 8

Полковник в отставке, врач Исаак Ланцман пришел на фронт в 1941 году в добровольческом лыжном батальоне Оренбурга. Он принимал участие в Курской битве в июле 1943 года. 11 июля, за два дня до своего двадцатилетия, он был ранен на Прохоровском поле. Сейчас ему 91 год.

der 5

 

Опубликовано: 04 Ноября 2014
Регистрация | Правила

Вход на сайт


Запомнить меня:


Задать вопрос

Задать вопрос



Вверх