В сентябре представители общественных организаций Приморского края в составе свобдной делегации ветеранов Приморского края посетили с дружественным визитом города КНР в рамках программы "Дни мира на Тихом океане".

2 сентября - этот день для многих миллионов людей на планете навсегда останется в памяти. Это день окончания самой длинной и самой кровопролитной войны.

Практически весь Земной шар был охвачен этим пожаром и потушила его Советсвкая армия на Дальнем востоке, разгромив Квантунскую армию в Манчжурии, Северной Корее, Южном Сахалине и на Курильских островах. Много солдат Красной армии остались на полях тех сражений. Многие были найдены спустя много лет и перезахоронены на родине.

Жители Северо-Восточного Китая благодарны Советским воинам-освободителям за освобождение их земель и городов от милитаристской Японии. Города китайской провинции Хэйлунцзян Суйфэньхэ и Дуннин - это те места, в которых в августе 1945 года произошли основные бои Манчжурии.

Одним из символов Суйфэньхэ является Галина - простая русская девушка 17 лет Галя Дубеева, знавшая японский язык, которая парламентером пошла к японским войскам с заданием от командиров Красной армии о капитуляции японцев, но была подло убита. В честь Гали в городе был создан музей, названный её именем и монумент.

В Дуннине сооружён мемориальный комплекс Дуннинского укрепленного района, на месте крепости, которая пала от сокрушительных ударов Советских войск. На территории комплекса находятся памятники павшим воинам и памятник А.Я. Фирсову, в честь которого названа одна из улиц Владивостока.

В память о событиях тех лет администрации городов Северо-Восточного Китая уже не первый год приглашают ветеранов Приморского края на официальные мероприятия, посвящённые окончанию Второй Мировой войны.

В сентябре этого года, 12-14 и 27-29 числа, представители ветеранских организаций Приморского края при поддержке Администрации г. Владивостока дважды посещали города провинции Хэйлунцзян. Были проведены официальные встречи с представителями администраций городов Суйфэньхэ и Дуннин, посещенны музеи, памятники и мемориалы боевой славы.

Нашу организацию представлял Татаркин Сергей Иванович, наш председатель.

kitay 1

kitay 2

 

kitay 3

 

kitay 4

 

kitay 5

 

kitay 7

Опубликовано: 04 Октября 2017
Регистрация | Правила

Вход на сайт


Запомнить меня:


Задать вопрос

Задать вопрос



Вверх