Уже традиционный для Владивостока флешмоб по «угону» льдины прошёл в субботу, 21 марта, в районе Токаревской кошки. Более 200 любителей SUP превратили дрейфующую ледовую глыбу в огромный сапборд, отметив день весеннего равноденствия и начало нового астрономического года.  В этом году участникам акции несказанно везло – подфартило с погодой, а поиск льдины, в отличие от события 2019 года, много времени не занял. Подходящего размера маневренный ледовый «плот» нашёлся недалеко от назначенного места общей встречи – примерно в полукилометре от Токаревского маяка.

pai6

   Высадившись на глыбу, собравшиеся сделали традиционное общее фото, в этом году сложив из людей фигуру «2020». Особую атмосферу мероприятию придавали чаепитие с самоваром, хороводы, запуск цветных дымовых шашек, добавивших событию красок, и шутки про коронавирус, обыгранные парочкой поклонников SUP, одетых в химзащиту. Чуть позже, запечатлев «угон», многие участники отправились на крохотный островок «Уши», дополнив традицию новым элементом маршрута.

pai5

В числе участников флешмоба был член Совета ПКООВТ "Бастион" Пайков Николай Петрович, который давно и успешно увлекается сапбордингом.

pai1

   Сапбординг — сравнительно молодая спортивная дисциплина, но её история уходит своими корнями в далёкое прошлое. Сапбординг считается разновидностью сёрфинга. Современный «сёрфинг стоя» развивается чрезвычайно резвыми темпами, и происходит это сразу по нескольким причинам. С задачей освоить сёрферную дощечку с веслом обычно справляется в том числе и ребёнок. Благодаря многосторонности сапбординга для постоянных тренировок не очень нужно иметь бунгало на Гавайях, либо летать каждую недельку на калифорнийское побережье. Нужен только любой водоём, сапборд и желание.

pai2

Сапбординг очень быстро развивается в Приморье. Популярность этого спорта в Приморье пришла в 2015 году. В Приморском крае есть много компании, которые занимаются как прогулками, так и продажами. Их сегодня более двух десятков.

Они устраивают бесплатные прокаты на всевозможных городских мероприятиях для популяризации данного вида спорта во Владивостоке. Приморские саперы выезжают на дальние маршруты по островам Приморского края: Скрыплева, Петрова, Елены, Русский, Шкота, п-о Гамова, п-ов Краббе с длинной береговой линией. Ребятам удавалось поднимать САПы в самые неожиданные и труднодоступные места, например, на гору Ольховая.

pai3

 

   В Приморье саперов становится все больше, в прошлом году состоялся рекорд, который зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса, как самое большое количество саперов на воде. Однако сап-серфинг привлекает людей не только возможностью полюбоваться красотой природы и испытать яркие эмоции. SUP несет в себе большую пользу для физического здоровья: задействуются практически все мышцы тела, и даже мышцы глубоких слоев, так называемые стабилизаторы. Сильный упор идет на ноги, поскольку стоя на доске всё время приходится заботиться об удержании равновесия. Также гребля требует участия мышц рук, плеч, спины и пресса.

     Уважаемые ветераны - все встанем на Сапбор ! Все за здоровьем!!!

 

Опубликовано: 23 Марта 2020
Регистрация | Правила

Вход на сайт


Запомнить меня:


Задать вопрос

Задать вопрос



Вверх