Якову Кану в марте исполнилось 94 года

Ушел из жизни участник Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока, почетный гражданин приморской столицы Яков Кан, которому в марте исполнилось 94 года, сообщает РИА PrimaMedia.

Кан Яков Григорьевич родился 11 марта 1920 года в селе Львово Николаевской области на Украине.Он является легендарной личностью не только для города Владивостока и Приморского края, но и для всей России. Свою ратную службу он начал еще на финском фронте. Во время Великой Отечественной Войны сражался под Ленинградом, принимал участие в разгроме милитаристской Японии в ходе Маньчжурской операции в период Второй мировой войны. Был непосредственным участником многих исторических событий.

kan 1

После войны служил в Советской гавани на 7-м Военно-морском флоте, затем во Владивостоке на 5-м Военно-морском флоте. После объединения этих флотов в Тихоокеанский – командир отдельного 59-го полка связи КТОФ. Уволился со службы в 1976 году. 14 лет работал во Владивостокском горисполкоме в орготделе. С 1986 года стал первым заместителем Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов города Владивостока. С 1992 года был председателем Совета.

kan 2

Прожив более 90 лет, Яков Григорьевич оставался деятельным защитником интересов ветеранов. Был инициатором присвоения Владивостоку статуса города воинской славы.

Совет ВГООВТ "Бастион" выражает искрение соболезнования родным и близким Якова Григорьевича Кана в связи с тяжелой утратой.

Опубликовано: 19 Апреля 2014
Регистрация | Правила

Вход на сайт


Запомнить меня:


Задать вопрос

Задать вопрос



Вверх